Купить Цептер в СПб. и Лен. области: Гатчине, Выборге, Новгороде, Тихвине, Сосновом Бору и др. +7(931) 281-39-36

Внутренний курс

1 у.д.е = 69 руб

Курс перерасчета у.д.е. в рубли устанавливается ежемесячным Распоряжением № 7-х/2009 "О вводе внутреннего курса Компании для перерасчета стоимости товаров и услуг" на текущий цептер-месяц.

Новости zepter-region.ru

06.03.2014

ZEPTER – обладатель премии «KitchenInnovation of the Year 2014»!!!

Компания ZEPTER International и её превосходный продукт – Smart-линия посуды Zepter Masterpiece – стала обладателем одной из самых престижных наград в мире в отрасли потребительских товаров - «KitchenInnovation of the Year 2014»

подробнее

06.03.2014

День борьбы против рака

4 февраля во всем мире считается днем борьбы против рака. Цептер подготовила познавательный материал о роли иммунитета в профилактике онкологических заболеваний.

подробнее

30.08.2013

Аппарат Биоптрон по дружеским ценам

С 24.07.2013 компания ZEPTER предлагает своим клиентам воспользоваться летним супер-предложением и приобрести приборы БИОПТРОН по промо-ценам.

подробнее

Вопрос-ответ

А можно ли готовить в посуде как обычно? Традиционно?
 
В нашей посуде можно готовить как традиционно, так и по системе Цептер. Разница лишь во времени приготовления, в здоровье и экономии продуктов. 

Как посуда Цептер борется с детской аллергией ?
 
Так, по данным некоторых авторов, до 90 % детей, страдающих атопическим дерматитом, имеют повышенную чувствительность к коровьему молоку, говядине, картофелю, орехам, различным видам круп. А это те продукты, которые являются жизненно важными, и полное исключение их из рациона ребенка может привести к серьезным последствиям. 

В связи с этим, основным и самым сложным методом лечения данного вида аллергии является гипоаллергенная хорошо сбалансированная диета. Понятие "диета" подразумевает прежде всего правильное и здоровое питание. При этом мало кто задумывается о том, что качество готового продукта зависит не только от его составляющих, но и в немалой степени от посуды, которую используют для приготовления пищи. Здоровая пища может быть приготовлена только в посуде, выполненной из высококачественного, прочного, хорошо проводящего тепло материала, который, к тому же, не должен образовывать соединения, вредные для здоровья человека. При длительной термической обработке, чрезмерно высокой температуре и давлении продукты теряют свою пищевую ценность (витамины, минеральные вещества, аминокислоты и др.)

Одним словом, при здоровом питании, что очень важно в случае профилактики и лечения аллергических заболеваний, приоритет должен отдаваться такой посуде, в которой продукты сохраняют все свои органолептические свойства. Но существу¬ет ли такая посуда в реальности?

Всерьез задумавшись над этим вопросом, мы изучили свойства различных материалов, из которых производят посуду в наше время. В результате, мы пришли к выводу, что нужный нам материал должен обладать высокой степенью химической нейтральности и не образовывать никаких соединений с компонентами пищи. В медицинских кругах |звестно, что такими свойствами обладает хромоникелевая сталь, из нее делают хирургические инструменты, емкости для хранения подготовленных к пересадке органов, искусственные суставы и т.д. В процессе длительного поиска мы обратили внимание на посуду компании "Цептер", поскольку для ее производства используется именно тот материал, который мы искали - хромоникелевая сталь 18/10. Результаты первых проб оправдали наши ожидания. Мы убедились, что, действительно, пища, приготовленная в посуде "Цептер", сохраняет в себе гораздо больше витаминов и минералов, чем в обычной посуде, и, что важно для организации диеты детей-атопиков, отпадает необходимость в жирах и соли, сокращается гютребность в воде для приготовления продукта. Тогда мы решили провести более детальное наблюдение. С этой целью были взяты две группы детей, находящиеся на обследовании и лечении в аллергологическом отделении Детской клинической больницы №1 города Ярославля с такими диагнозами как детская экзема пищевой этиологии и атопический дерматит. Кроме того, все дети имели сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, например, дисбактериоз кишечника, хронический гастроду-оденит. Пищевая аллергия у всех детей подтверждалась результатами анализа и различными лабораторными тестами. 

Первой, основной группе назначили диету на основе пищи, приготовленной в посуде "Цептер". В нее вошли 34 ребенка в возрасте от 1 до 7 лет и 6 матерей с детьми на грудном вскармливании. Каждому ребенку была подобрана специальная диета, исключающая продукты, вызывающиею аллергические реакции. Диета не включала также такие аллергеносодержащие продукты как куриное мясо, рыба, яйцо, шоколад, мед, орехи, кофе, какао, значительно ограничивались сахар и соль. У детей на грудном вскармливании диету получала мать.

Вторую, контрольную группу составили семеро детей и три кормящих матери. Они получали пищу, приготовленную в обычной посуде. При этом, пациенты контрольной группы постоянно предъявляли жалобы на "невкусную" диету: недостаточно соленую, водянистую, вываренную пищу.

Интересно, что дети и матери из основной группы, получающие питание, приготовленное в посуде "Цептер", не отмечали недостатка соли в продуктах и неприятных вкусовых качеств.

Исходя из этого, врачи нашего отделения сделали первый важный вывод о том, что качество вкуса пищи из посуды "Цептер" значительно выше, чем из обычной посуды.

Дальнейшие исследования детей контрольной группы показали, что процесс пищеварения у них был ослаблен.Кормящие матери, питавшиеся из посуды "Цептер", не жаловались на вздутие живота своих грудничков, что также свидетельствует о лучшем качестве пищеварения. Но самым важным был признан тот факт, что кожные проявления у детей, следовавших "Цептер"-диете, исчезали на 3-4 дня раньше, чем у детей из контрольной группы, и процесс полной эпителизации - заживления кожных проявлений атопического дерматита, - происходил на 2-3 дня быстрее.

Таким образом, наблюдения наших врачей показали, что посуду "Цептер" можно и нужно рекомендовать для организации специальной диеты детям, страдающим различными аллергическими и кожными заболеваниями, так как:

- посуда "Цептер" не вызывает каких-либо местных или общих побочных действий;

- посуда "Цептер" практически полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества, свойственные продукту;

- посуда "Цептер" позволяет эффективно усваивать приготовляемую в ней пищу;

- питание из посуды "Цептер" способствует ускорению процесса заживления кожных проявлений при различных видах аллергии.

Г. Матвеева, заведующая аллергологическим отделением детской клинической больницы №1

Как ухаживать за посудой Цептер ?
 
Уход за посудой.
Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда Цептер легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются Цептер-моющим средством или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.

Сушка посуды.
Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким полотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора.
При соблюдении этих рекомендаций Цептер-посуда сохранит свою долговечную красоту.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
- При уходе за посудой применять абразивные моющие средства
для обработки полированных поверхностей;
- Применять металлические щетки;
- Перегревать посуду;
- Посуду, имеющую позолоту, мыть в посудомоечных машинах;
- При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термоконтролер и пластмассовые детали с ручек посуды;
- Солить продукты до начала приготовления пищи;
- При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать термоконтролер и пластмассовые детали с ручек посуды.
Какие преимущества посуды Цептер ?
 
Термоаккумулирующее дно нагревается равномерно, а стенки - медленно. Именно разница температур создает в посуде замкнутый цикл парообразования: в процессе приготовления пищи поднимающийся горячий пар контактирует с нижней поверхностью крышки и прилегающими боковыми частями, температура которых существенно ниже, где он конденсируется и в виде капель попадает на дно посуды. Это позволяет готовить в посуде ЦЕПТЕР без использования масла и воды, а также значительно сократить расход электроэнергии. 

Крышки для посуды разработаны и изготовлены таким образом, что они в процессе приготовления пищи плотно прилегают к верхней кромке изделий. Нагретый влажный воздух попадает в специальную конденсационную канавку, образуя между крышкой и корпусом тонкий водный слой. При соблюдении температурного режима ценные питательные вещества сохраняются, а запах пищи на кухне отсутствует. 

Ручки у посуды в процессе приготовления пищи остаются холодными. Сквозной профиль ручек позволяет более уверенно держать посуду и переносить ее без прихваток.

Может ли пригореть пища в посуде Цептер?
 
Пища пригореть может исключительно в двух случаях: если неправильно выбран режим нагрева плиты и если посуда на долгое время оставлена без присмотра. Но в отличие от обычной посуды, пригоревшее заливают водой и через непродолжительное время все само отойдет.
Неужели в посуде Цептер можно приготовить борщ без воды?
 
Да. Любой суп в посуде Цептер готовится без воды, более того все необходимые ингредиенты кладутся в посуду одновременно, а кипяченая вода добавляется в самом конце приготовления.
Почему посуда такая дорогая?
 
В изготовлении посуды используется только высококачественная сталь и высокие технологии. Только у нашей посуды пожизненная гарантия и бесплатное сервисное обслуживание.
Правда ли, что посуда Цептер улучшает здоровье?
 
Да, это правда. Так как наша посуда готовит в щадящем режиме, сохраняются витамины, микроэлементы, пектиновые вещества. А так как при жарке не используется масло и не образуются канцерогенные вещества, то блюда получаются много полезнее.
Чем отличается посуда Цептер от металлической посуды, продающейся в магазинах.
 
Своим высочайшим качеством, функциональностью и пожизненной гарантией (82 года). В посуде Цептер можно варить без воды и жарить без жиров, приготовить на 1-ой конфорке до 7 блюд одно временно, а, следовательно, экономить время и электроэнергию.

Сделать заказ на покупку посуды Цептер (Zepter) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - в Тихвине, Пскове, Выборге, Великом Новгороде, Бокситогорске, Волхове, Тосно, Волосово, Гатчине, Кенгисеппе, Сосновом Бору и других - Вы можете по телефону +7(931) 281-39-36. Также Вы можете заказать презентацию посуды Цептер или задать любой вопрос, касающийся покупки и особенностей приготовления, гарантии и качества, кредита на покупку посуды Цептер и доставки в Ваш город.

Яндекс.Метрика

© «zepter-region.ru» - Официальный представитель продукции Цептер в Санкт-Петербурге и Ленинградской области